热门新闻 News

首页 > 地方新闻 > 正文

中市无障碍公车医疗院所班次促达9成 便利就诊

作者:admin   发布时间:2019/7/30 19:31:11  浏览量:111

台中市交通局今天指出,因应高龄化社会,为便利民众就诊需求,将盘点行经医疗院所的公车路线及班次,希望于2年内行经教学医院及区域医院的无障碍公车班次比率提升到9成。

台中市交通局长叶昭甫今天在市政会议中针对健康就诊公车设置现况,包括行经路线、设备与数量等进行简报时表示,全市公车数量约1600辆,其中7成为无障碍公车。

叶昭甫指出,为便利民众就医需求,市府针对健康与亚健康民众设置健康就诊公车,在全市约1600辆公车中,目前超过7成为低地板无障碍设计。

他表示,市府盘点全市健康就诊公车行经路线与班次,目前行经全市教学医院及区域型医院,最少都有4条健康就诊公车路线行经串接,班次比率约5~8成不等,未来将逐步提升,希望无障碍公车班次比率2年内能提升到9成。

另为满足视障朋友及学子需求,叶昭甫指出,市府已在启明学校、特殊教育学校前候车亭加装公车叫车设备,藉由智慧型看板按钮亮灯功能,通知公车司机提前靠站;市府并预计下半年推出友善公车APP,方便视障朋友提前预约起迄站,目前正委托厂商进行后端系统测试,最快9月上线服务。

叶昭甫表示,未来将进一步提升健康公车比率与基础设备,并让公车驾驶获得更完善教育训练;此外,交通局也将与各大医疗院所合作,陆续在院外或院内大厅设置候车亭与智慧型站牌,提供有需求的民众使用。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/dfxw/201907/5.html