热门新闻 News

「八大胜·评述」谁是私烟幕后影武者?费鸿泰:找出谁主持办理统筹会议

作者:admin   发布时间:2019/7/31 21:47:03  浏览量:9

私烟案延烧,总统府30日公布私烟案的买烟者资料,但国民党立委费鸿泰今在脸书指出,这可能是避重就轻,他说,请问是谁在主持办理统筹会议?通常至少会有2次会议,开始以及盘点。只要找出这个人,应该就是陈水扁前总统所说的幕后操盘者。

费鸿泰说,依据总统府组织法,依据总统府组织法第二条,总统府下设几个单位:总统府设下列各局、室:一、第一局。二、第二局。三、第三局。四、机要室。五、侍卫室。六、公共事务室。

另外,总统府组织法第九条:总统府置秘书长一人,特任,承总统之命,综理总统府事务,并指挥、监督所属职员。总统府置副秘书长二人,其中一人特任,另一人职务比照简任第十四职等,襄助秘书长处理事务。

费鸿泰表示,昨天所看到买烟的名单,有国安局特勤中心,这部分不属于总统府,大约有20几个人;侍卫室则是属于总统府的单位,有50个人买了4999条。第一天就传出来有国安会的人买烟,后来国安会的秘书长李大维说是司机买的。国安会不是属于总统府,而是隶属于总统,但办公地点在总统府。

费鸿泰说,在此,他想请问第一个问题,侍卫室的吴宗宪少校拿到华航的采购单后,有无把采购单分别传给,除了侍卫室以外其他的五个单位?就是第一局、第二局、第三局、机要室、公共事务室;以及在总统府办公隶属总统的国安会。目前有部分名单的内容是使用代号的,现在还不清楚那些代号是谁?这是一般人很想知道的。

第二个问题,他们也想请教,总统这次出访,从外交部得知要出访,整个总统府都动了起来。请问是谁在主持办理统筹会议?通常至少会有两次会议,开始以及盘点。只要找出这个人,应该就是陈水扁所说的幕后操盘者。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/kfxl/201907/7.html