热门新闻 News

「八大胜·专栏」破掉保护贴继续用…男手指感染爆脓 惨遭医动刀挖肉

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:15:44  浏览量:481

国际中心/综合报导

现代人手机不离身,走到哪都要滑一下手机,但有时候一个分神可能会导致手机掉到地上摔到,造成萤幕破裂,有些人为了防止这样的情况,会替手机贴上保护贴,但许多民众对于保护贴破掉这件事情却相当地不以为意。不过,马来西亚近日却传出一起骇人听闻的事件,一名男子手机的保护贴坏掉了却继续用,没想到某天手指却发生剧痛,检查后才得知是碎片刺进肉里,最后只能面临手术的下场。

根据外媒报导,马来西亚一名男子平时生活和手机不离身,相当热爱玩手游,而他的手机萤幕保护贴破掉后,也对此不以为意,依旧经常使用手机玩游戏,没想到此举却导致令人震惊的后果…

该名男子某天突然感到大拇指剧烈疼痛,尽管指头却看不出任何异状,但情况却逐渐恶化,大拇指开始肿胀、疼痛感也更加严重,就医后医师开抗生素和止痛药,但男子回家使用后却没有好转,再度就医后才发现大拇指胀满脓汁,感染情形可说是相当严重,只好立刻转院进行开刀手术。

直到医师检查后才发现,导致男子手指感染的原因原来是使用手机时,保护贴的玻璃碎片刺穿他的手指。据了解,男子进行手术时,医师将男子感染的手指肉全数挖出,才让男子能够复原,此事曝光后也引起外界不少讨论,由于不少人对于保护贴破掉一事相当不以为意,没想到却可能导致如此严重的后果,让人相当震惊。(编辑:张家宁)

本文固定链接:http://www.1181178.cn/kfxl/201908/10.html