热门新闻 News

首页 > 科技魅力 > 正文

美中9月转至华府磋商 贸易战休兵至少再持续一个月

作者:admin   发布时间:2019/8/1 21:24:23  浏览量:6

美国和中国周三结束最新一轮贸易谈判,没有明显的进展迹象,但双方都称这次谈判有建设性,并同意将于9月继续磋商,贸易战休兵期限至少将再持续一个月。

美中代表周二在上海举行工作晚宴,周三进行半日谈判,这是双方自G20峰会期间达成休兵协议以来首次面对面磋商。

白宫发言人葛瑞珊(StephanieGrisham)在声明中表示:会谈有建设性,我们期待9月初在华盛顿继续就可执行的贸易协议进行谈判。

中国商务部则表示:第十二轮中美经贸高级别磋商中,双方就经贸领域共同关心的重大问题进行了坦诚、高效、建设性的深入交流。

目前仍不清楚中国是否同意进一步从美国购买农产品。美国总统川普表示中国没有兑现购买农产品的承诺后,让这项议题成为争论焦点。

葛瑞珊表示,中方确认了增加购买美国农产品出口的承诺,但她没有提供进一步的细节。

美国贸易代表办公室暂未回应。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/kjml/201908/15.html