热门新闻 News

首页 > 快评阅读 > 正文

恐怖!调查:混合毒品泛滥 让吸毒者史上最高

作者:admin   发布时间:2019/7/31 21:49:21  浏览量:5

近年毒咖啡包、毒饮料、毒零时和毒烟等混合式毒品泛滥,甚至造成许多年轻人吸食过量丧命;食品药物管理署公布最新调查,若纳入这类新兴毒品,滥用药物调查的终身盛行率将是史上最高,达1.46%。

食药署每四年针对全国调查非法药物使用状况,以往最常见的使用药物依序是安非他命、K他命、大麻、摇头丸、海洛因等,不过在最新的调查显示,包括毒咖啡包等改装型混合式毒品的使用已经超过海洛因。

食药署指出,如果只算可辨识的毒品种类的使用,2018年调查的终身盛行率约1.15%,但若加让混合型毒品使用率,吸食之终身盛行率就提高到1.46%,换算成人数大约是25万8千人。

统计资料显示,合成卡西酮是近年来成长最快的新兴滥用毒品,卡西酮与安非他命的化学结构式相似,属中枢神经兴奋剂,能产生类似安非他命的效用,如精神亢奋、幻觉、心跳加速等症状,过量使用时可能会引发高烧、胸痛、心搏过速、四肢麻木、肌肉僵硬、妄想,甚至诱发暴力行为。

食药署指出,这些合成卡西酮在化学结构上与安非他命类似,这类药物很少被单独使用,多半与其它毒品或镇静安眠剂混用,有药品交互作用的可能性,因此对健康的影响更大。(13:20更新)

本文固定链接:http://www.1181178.cn/kpyd/201907/8.html