热门新闻 News

首页 > 影视文娱 > 正文

「八大胜·特约」趁我还有一口气!8旬老翁只身赴枋寮乡公所静坐抗议

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:29:02  浏览量:826

一名上衣写满抗议诉求的80岁老翁,今天凌晨四点半,在屏东县枋寮乡公所大门口展开静坐。公所人及办事民众进出,很难不去注意老翁的存在,却也只快速走过不多做停留。老翁身上写着爽到你,甘苦到阮等诉求,正是针对制造臭味以致枋寮乡亲不满,并招来立委黄国昌关切的乐乐养鸡场而来。

这名80岁老翁,人称黑人伯,28年次的他住在水底寮,这辈子都没有离开过枋寮乡,以种植莲雾维生。黑人伯说,先前参与过多次抗议乐乐养鸡场,自己也期盼乡长陈亚麟能够为乡民解决困难。人民作主因此公仆要加油,静坐一来是沈重表达对乐乐养鸡场的不满,二来是对乡长希望乡长加油。

趁我还有一口气,我一定要争一回,黑人伯说,儿子和孙子长年都在台北生活,每回联络时,一定会交代要好好照顾自己的健康,没有健康的身体,再多的收入和成就都没有意义。然而自从乐乐养鸡场营业,枋寮人被臭气笼罩实在太恐怖,不忍看着枋寮年轻一辈被这种味道给摧残,因此他认为一定要站出来,为了孩子也为了枋寮争一回。

枋寮因为养鸡场红遍全国太丢脸,日前乐乐养鸡场争议,也遭立委黄国昌注意甚至南下会勘,在媒体及网络上造成热议,黑人伯说这不是一件光彩的事,希望县府乡公所能给全国一个好的榜样,让这件事情能有妥善处理,不要再让外人觉得民主法治过不了高屏溪。

枋寮乡民代表林文央表示,先前环保署通知24日要与立委黄国昌、乡公所、县府农业处、环保局等单位共同会勘,结果23号县政府率先会勘并开罚,过程更没通知乡公所,个中原因令人费解。而农委会和在地乡亲都要求废止,但县府却只用罚款,根本无视中央法令。

枋寮乡公所主秘林达敏表示,乡公所属于公众场所,因此尊重黑人伯在此表达诉求,而目前乐乐养鸡场后续处置,已由县府农业处全责处理。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/yswy/201907/1.html