热门新闻 News

首页 > 影视文娱 > 正文

比基尼女郎兰屿海边戏水 被po网指亵渎文化 引发热议

作者:admin   发布时间:2019/7/30 18:55:58  浏览量:88

昨天有网友在脸书台东大小事贴出兰屿海边有比基尼女郎的画面,批评穿三角内裤亵渎神圣的飞鱼祭场,此文引发热议,有人吁游客自重,也有很多人认为传统文化不应无限上纲,且随意拍游客引公审,很不恰当。

你们当兰屿是垦丁吗?这样随便穿着比基尼环岛游,还毫无顾忌的在部落滩头穿着曝露泳装恣意妄为,简直亵渎我们神圣的传统飞鱼祭场公共滩头。

网友po文批判,还贴上数张照片,显示有3位女子在停放拼板舟的海边戏水,当中有人穿比基尼泳装。

原po指兰屿人的文化习俗虽然没有保守到食古不化的地步,但也非开放到可以接受穿着曝露的趴趴走。

此文引发热烈讨论,有站在原po角度,要游客给族人单纯的尊重,也吁岛上的民宿多加宣导教育。

但也有兰屿人说不记得不能穿比基尼到沙滩或者码头,但不可随意碰拼板舟。

但有更多声音认为传统文化被无限上纲,更有网友呛只准自己穿丁字裤,不许游客穿比基尼。有人讽刺道:请尊重我们兰屿文化,以后到海边男士请着西装,女士着礼服。

有网友认为,海边属于公共开放场所,去海边玩玩水,穿着泳装也并无不妥,有禁忌的部分应该只是祭典用的拼板舟,别将事件无限上纲,弄得好像是不喜欢人到兰屿,且未经允许po游客的照片已经明显违反肖像权,侵害人格权小心被当事人吉。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/yswy/201907/3.html