热门新闻 News

首页 > 影视文娱 > 正文

「八大胜·总结」一家3人同染登革热 台南市爆发首起家庭群聚

作者:admin   发布时间:2019/8/2 20:54:58  浏览量:229

疾管署今天宣布台南市新增1例本土登革热病例,患者是一名40多岁男性,同住另外5名家人当中,有2名均为登革热确定病例,是台南市今年首起家庭群聚感染。

卫生福利部疾病管制署今天以新闻稿公布此消息,疾管署副署长庄人祥受访表示,这名患者是家住台南市东区崇明里的40多岁男性,近期无出国史,7月16日起陆续出现头晕、发烧、双脚无力、倦怠及红疹等症状,7月20日就医时虽验出NS1快筛阳性通报,但后续采检均为阴性,直到7月31日才总算确诊。

庄人祥说,和该个案同住的2名家人,7月中旬也曾出现类似症状先后就医,早已于7月22日确诊,依3人发病日及活动史研判应属同一起家庭群聚感染,也是台南市今年首起登革热家庭群聚事件,卫生单位已完成孳生源调查清除与喷雾压罐作业。

庄人祥指出,3人住家邻近的巴克礼公园,曾和多起登革热病例有地缘关系,7月22日封园后未有新增病例,卫生单位日前已完成巴克礼公园化学防治措施,若4日前未出现新的登革热病例,巴克礼公园将可重新开园。

由于近期南部地区仍有局部短暂阵雨,疾管署提醒,民众应持续加强环境巡视并及时清理积水容器,防范病媒蚊孳生,如有发烧、头痛、后眼窝痛、肌肉关节痛、出疹等疑似登革热症状,应尽速就医并告知活动史。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/yswy/201908/16.html