热门新闻 News

首页 > 影视文娱 > 正文

同舟共济 小林国赔胜诉者捐衣义卖败诉者缴裁判费

作者:admin   发布时间:2019/8/8 13:15:05  浏览量:687

小林村国赔案衍生的裁判费,一度让参与提告的百余名居民发愁,高雄市长韩国瑜第一时间允诺帮忙,前立委林国庆也响应,国赔胜诉的15人自觉不能袖手旁观,也打算捐出1000分莫拉克10周年纪念衣帽,透过林国庆网络直播平台义卖,所得挹注裁判费,不让韩市长负担太大。

莫拉克风灾10周年前一个月,参与提告的小林居民收到法院追讨诉讼裁判费,每人2万到20万不等,陷入愁云惨雾,小林自救会向外求援,统计仍有1、200万缺口,高雄市政府无预算科目可帮助,但市长韩国瑜个人承诺全部负担,让小林人感怀在心。

前立委林国庆得知消息后,也宣布今晚9点起在脸书直播平台义卖翡翠等珠宝,所得全数捐给小林人缴裁判费。林的义举,让国赔胜诉的小林人自觉更不能袖手旁观,昨与林取得连系后,15人决定联袂捐出1000份莫拉克10周年纪念衣帽托林直播义卖,所得捐助败诉者,林答应帮忙。

在小林人有难时出手义助,林国庆表示纯粹想尽点心力,无关政治。林表示,他曾在高雄住13年,谈恋爱、结婚生子、成家立业,当时在小港地区卖肉松,旁边面包摊潘姓老板就是小林村人,莫拉克风灾时,似有几十名亲人亦被土石流掩埋。

林国庆忆起这段摊贩情谊,对于小林人的遭遇感同身受,于是决定利用直播平台进行公益义卖,今晚9点到明天凌晨1点长达4小时义卖些翡翠等珠宝,所得全数捐作小林裁判费。

本文固定链接:http://www.1181178.cn/yswy/201908/21.html